Порядок допуска личного состава к самостоятельной работе на средствах связи

Опубликовано 23 июля 2021 г. 7:46 пользователем admin

К самостоятельной работе на ТС и АСУ (автоматизированная система управления) допускается Л/С: 

  1. Прошедший специальную подготовку и стажировку, имеющий практические навыки в использовании техники по назначению, ее тех. обслуживании и текущем ремонте.
  2. Прошедший мед. обследование (для специальностей определенных отдельным перечнем) и признанным по состоянию здоровья годными к работе по соответствующей специальности.
  3. Сдавший зачеты по знанию правил и мер безопасности, имеющий требуемую для этого группу по электробезопасности и получившие удостоверение на право эксплуатации конкретных видов техники.

Подготовка Л/С по знанию устройства техники, правил эксплуатации и ремонта, мер  безопасности при работе с техникой осуществляется в соответствии с существующими программами. Стажировка для допуска к самостоятельной работе производится на основании приказа командира части в составе экипажей под руководством опытных руководителей и под контролем командира подразделения. Совершенствуются и закрепляются теоретические знания. приобретаются практические навыки в подготовке, использовании по назначению, ТО, текущем ремонте и выполнению мер безопасности. Для проверки знаний, практических навыков, определения возможности допуска Л/С к личной работе приказом командира части ежегодно назначается комиссия. Присвоение групп по электробезопасности производится комиссией при наличии в ее составе не менее 3 специалистов, имеющих группу не ниже той, которая должна быть присвоена проверяемой группе Л/С. Проверка знаний производится путем устного опроса и практической проверки каждого специалиста с выставлением оценок по 2 разделам: 

  1. Правила электробезопасности.
  2. Правила электробезопасности.

Результаты оформляются в журнале проверки знаний электробезопасности и эксплуатации и протокол утверждается лицом, назначившим комиссию. На основе утвержденного протокола издается приказ по части о допуске к эксплуатации Л/С и вручению удостоверения на право эксплуатации этой техники. В случае перерыва более 6 месяцев в работе, Л/С допускается к самостоятельной работе после повторной проверки знаний комиссией. Лица, нарушившие правила и меры безопасности, отстраняются от работы и подвергаются внеочередной проверке, независимо от срока предыдущей. Проверка Л/С, эксплуатирующего технику, а так же командира состава, организуещего эксплуатацию (КВ, старший техник, начальник аппаратной) производится 1 раз в год. Коммандиры составов, не относящиеся к даннйо группе, но в ведении которых имеется техника проверяются 1 раз в 3 года. (Это КР, ЗКВ бат., Ст. инженеры ВЧ).

Комментарии

Здесь еще нет комментариев. Станьте первым!

Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь!

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь.