Общая структурная схема малоканальных РРС комплекса «Азид».

Общая структурная схема станций комплекса «Азид» представлена на рисунке 6 (на примере структурной схемы РРС Р-419А).

В составе РРЛ станции могут работать в качестве оконечной, ретрансляционной или узловой. Во всех видах работы станции используется частотная модуляция несущей частоты передатчика.

Рассмотрим общий принцип работы станции по структурной схеме.

Структурная схема станции включает в себя:

— блоки приемопередатчика Б03;

— синтезаторы частоты возбудителя и гетеродина Б02;

— блок контроля и управления Б01;

— пульт переключения Б18-2;

— блок коммутации режимов Б28;

— аппаратуру каналообразования П-330-6;

— блок коммутации каналов Б05М;

— вводный щит Б16.

Принятый антенной соответствующего диапазона ВЧ сигнал по антенному фидеру поступает на разъемы вводного щита Б16. С Б16 по ВЧ кабелю сигнал подается на вход приемника БПП аппаратной стойки.

После усиления и преобразования сигнал группового спектра с выхода приемника через Б01 (БКУ) поступает в блок коммутации режимов Б28 и далее в аппаратуру уплотнения. С выхода аппаратуры уплотнения по кабелю сигналы телефонных каналов поступают в блок коммутации каналов (БКК ) Б05М, с него внутренним монтажом выводятся на вводный щит Б16 и по соединительным линиям (кабель ПТРК 5х2) – к абонентам.

Для перевода станции с одного диапазона на другой служит переключатель ДИАПАЗОН (МГц) на пульте переключений Б18-2.

Режим работы станции устанавливается переключателями на блоке коммутации режимов (БКР) Б28.

Коммутация телефонных каналов производится на блоке коммутации каналов Б05М, передача абонентам – с помощью штепселей, переприем – с помощью коммутационных шнуров, причем возможна коммутация любого телефонного канала.

Для проверки работы станции “на себя” предусмотрено подключение приемопередатчиков к нагрузкам Б22 (эквивалентам антенн).

В станции имеется возможность работы с устройством цифрового сопряжения и устройством частотной адаптации.

В станциях имеется система автоматизированного контроля, при котором осуществляется:

контроль (без излучения в пространство) тракта передачи и тракта приема;

контроль связи в рабочем режиме.

r419

Добавить комментарий