Работа стойки в оконечном и узловом режиме по функциональной схеме.

Аппаратура Р-414 обеспечивает следующие режимы работы кана­лов в радиолинии:

а) оконечный режим на одно или два направления связи;

б) узловой режим с ответвлением и вставлением каналов;

в) ретрансляционный режим без ответвления каналов и режим
«РЕТР ПЧ».

В оконечном режиме работает один полукомплект аппаратуры (А или Б) Связь в этом режиме осуществляется только в одном направлении. Возможна одновременная работа обоих полукомплектов — каждого на одно направление связи независимо.

Режимы «ОКОНЕЧНЫЙ» и «УЗЛОВОЙ» включаются на блоке 1710-И переключателем режимов стойки автоматики и сигнализации 1700 и обеспечиваются аппаратурой стойки уплотнения 1200-И.

В оконечном режиме работы станции предусмотрено постоянное включение абонентских канальных устройств и служебных каналов  СК-1 и  СК-2.

В узловом режиме работы аппаратуры предусматривается как постоянное ответвление служебных каналов СК-1 и СК-2 на данной промежуточной станции, так и возможность их временного ответвления (на момент разговора). Включение соответствующего канального устрой­ства осуществляется тумблером «РЕТР-ОТВ» на приборе 1220-И (посто­янное ответвление, или дистанционно от тангенты микротелефонной трубки).

Устройство автоматики производит автоматическое включение ре­жима «РЕТР ПЧ» при выходе из строя блока 1210-И или блока питания стойки 1200-И, а также включение оконечного режима при пропаданий импульсов на выходе приемника другого полукомплекта.

При пропадании видеоимпульсов на выходе приемника полукомплекта Б (А) блок 1210-И (М) (модуляционный) полукомплекта А (Б) переходит в ражим генерации.

Вместо ретранслируемых импульсов на вход нормализатора блока 1210-И подаются подставные импульсы с частотой следования 192 кГц.

Аварийный режим «РЕТР ПЧ» включается при включении режима работы «УЗЛ-II» на блоке 1710 И. Аварийный «ОКОНЕЧНЫЙ» и режим включается при включении режима работы «УЗЛ-I» на блоке 1710-И.

Ретрансляционный режим без ответвления каналов является част­ным случаем узлового режима. Если в узловом режиме часть каналов может быть ответвлена, а часть ретранслирована, то в ретрансляцион­ном режиме все каналы ретранслируются без ответвления. При этом переключатели «РЕТР-ОТВ» устанавливаются в положение «РЕТР». В ре­жиме «РЕТР ПЧ» сигнал ПЧ с выхода стойки 1600 поступает на стойку 1500 другого направления связи. Режим «РЕТР ПЧ» включается переклю­чателем режимов на блоке 1710-И в положение «РЕТР ПЧ».

Добавить комментарий