Назначение, состав, технические возможности устройства настройки и контроля параметров ППУ (тестер).

Назначение.

Устройство настройки и контроля параметров ППУ выносное, в дальнейшем «тестер», служит для контроля параметров приёмопередающего устройства (ППУ) во время пусконалодосных и профилактических работ с аппаратурой РРС МИК-РЛххР(М).

Тестер может подключаться к любому ППУ семейства радиорелейного оборудования МИК-РЛ года выпуска не ранее 2000г. Тестер сам определяет тип модуляции ППУ (ЧМНФ или QPSK) и соответствующим образом адаптирует программное обеспечение.

Примечание: В зависимости от сочетания времени выпуска и типа ППУ возможно отсутствие технологической служебной связи, поэтому рекомендуем использовать тестер с тем оборудованием, с которым он поставлялся.

Технические данные.

Тестер обеспечивает выполнение следующих функций:

считывание и вывод на жидко — кристаллический (ЖК) дисплей количественной информации о выбранном параметре ППУ;

отключение цифровой связи (ЦС) между РРС и организацию полудуплексной технологической телефонной связи (ТТС) между ними. Прерывание цифровой связи происходит только по нажатию тангенты;

управление шлейфами ППУ, установку выходной мощности, включение-выключение передатчика через сервисное меню, доступ к которому ограничен.

Внешний вид тестера показан на рис. 1.

Рабочие условия эксплуатации и хранения:

температура окружающей среды от – 20 °С до +  40°С;

относительная влажность воздуха до 95% при температуре +30°С.

Примечание: для экстремальных условий эксплуатации (температура ниже -20°С) по специальному заказу тестер может быть укомплектован устройством подогрева ЖК-индикатора, работающего в автоматическом режиме.

testerppu

Рис. 1. Передняя панель тестера

Состав тестера.

Структурная схема тестера показана на рис. 2.

Составные части прибора и их назначение:

Блок технологической телефонной связи с микрофоном (ВМ), динамиком (ВА) и блоком кодирования/декодирования речи в цифровой сигнал.

Блок микроконтроллера (CPU), обеспечивающий считывание по шине SPI измеренных в ППУ параметров, и передача команд управления ППУ.

ЖК — индикатор для отображения информации и клавиатура, состоящая из четырех кнопок навигации по меню.

strukturnaya_skhema_testera

Рис 2. Структурная схема тестера.

Добавить комментарий