Режимы ретрансляции, узловой режим РРС Р-419.

1. Режим ретрансляции 1.

Режим предназначен для ретрансляции на промежуточной РРС группового сигнала аппаратуры уплотнения П-330-6 (0,3 – 31,7 кГц).

При этом используются оба полукомплекта аппаратуры РРС, каждый в направлении на своего корреспондента.

Аппаратура П-330-6 обеспечивает в этом режиме усиление группового сигнала и возможность переговоров по служебному каналу по радиолинии в одно или оба направления одновременно.

Тракт прохождения сигнала из направления I в направлении II.

Принятый сигнал антенной ВЧ из направления I по антенному фидеру подается в приемное устройство. В приемном устройстве частотно-модулированный ВЧ сигнал усиливается, преобразуется в спектр 0,3 – 31,7 кГц и через ПП, БКУ и БКР подается в аппаратуру П-330-6 первого направления. В аппаратуре уплотнения происходит разделение сигнала спектра абонентских каналов (4,6–31,7) кГц от спектра сигнала служебного канала и их последующее усиление. С выхода П-330-6 первого направления групповой сигнал и сигнал служебного канала по своим цепям подаются в БКР второго направления и, далее, в аппаратуру уплотнения направления II. В аппаратуре уплотнения происходит объединение спектра группового сигнала со спектром сигнала служебного канала в общий спектр (0,3 – 31,7 кГц) и передача его через БКУ и ПП на вход частотного модулятора СЧВ второго направления.

В модуляторе осуществляется частотная модуляция групповым сигналом рабочей частоты, сформированной в СЧВ. Далее частотно-модулированные колебания усиливаются в передатчике по мощности до величины, определяемой ТТХ РРС, и с помощью антенного устройства излучают в пространство.

Тракт прохождения сигнала из направления II в направление I аналогичен. Переговоры по служебному каналу и контроль за прохождением разговора осуществляется с ПВУ аппаратуры П-330-6 любого направления.

2. Режим ретрансляции 2.

Режим предназначен для ретрансляции группового сигнала 12-канальной аппаратуры уплотнения в спектре частот 0,3…64 кГц.

Собственная аппаратура уплотнения при этом используется для выделения служебного канала из группового спектра и обеспечения служебных переговоров по радиолинии. Тракт прохождения сигнала в режиме «РЕТР. II» аналогичен режиму «РЕТР. I».

 3. Узловой режим.

Режим предназначен для ретрансляции одной (любой) трехка­нальной группы и выделения другой на узел связи в спектре частот (12 – 24 кГц), а также для ор­ганизации транзита или выделения на узел свя­зи любого телефонного канала ТЧ.

При выделении трехканальной груп­пы из направления I сигнал в спектре    (12 – 24 кГц) с выхода аппаратуры уплотнения поступает на БКК и далее на вводный щит, на полумуфту «ШК» первого и второго направлений. Вторая трехка­нальная группа с выхода аппаратуры уплотнения направления II, где она объединяется с трехканальной группой направления II и через БКР, БКУ и ПП поступает в передатчик и далее в антенну.

Транзит трехканальной группы из направления II в направлении I осуществляется аналогично.

Транзит телефонных каналов из одного направления в другое осуществляется путем коммутации их трактов приема и передачи на БКК.

Служебная связь с корреспондентом любого направления осуществляется с ПВУ канала служебной связи аппаратуры уплотнения соответствующего направления. В случае использования для ответвления каналов радиорелейной станции Р-415 коммутация осуществляется на БКК.

Добавить комментарий