Режимы внешнего уплотнения РРС Р-419.

1. Режим внешнего уплотнения I.

Режим предназначен для сопряжения с внешней аппаратурой уплотнения, соединенной со станцией  кабелем  П-296 (П-268). При этом собственная аппаратура уплотнения обеспечивает сопряжение уровней, компенсацию затухания вносимого кабелем и автоматическую регулировку уровня группового сигнала со стороны кабельной линии.

 Тракты прохождения сигнала на прием и передачу аналогичны вышеописанному пункту с тем исключением, что групповой сигнал в спектре 0,3 — 31,7 кГц формируется во внешней аппаратуре уплотнения и по кабелю поступа­ет на полумуфту «ВНЕШ. УПЛ. I, II, АПД» вводного щита станции.

Собственная аппаратура уплотнения РРС в данном режиме используется лишь для согласования 150-Омного сопротивления кабеля с 600-Омным сопротивлением тракта передачи, а также для выделения из группового спектра 0,3–31,7 кГц полосы частот СК 0,3–2,4 кГц. По СК осуществляется связь механика РРС с корреспондентом и механиком внешней аппаратуры уплотнения с ПВУ П-330-6.

2. Режим внешнего уплотнения II.

Режим предназначен для уплотнения ВЧ ствола РРЛ в диапазоне 240-645 МГц внешней двенадцатиканальной аппаратурой уплотнения.

В этом режиме обеспечивается передача информации по двенадцати абонентским каналам и одному служебному каналу связи в одном или двух независимых направлениях. Максимальная протяженность линии в этом случае не более 90 км при двух ретрансляциях.

Собственная аппаратура уплотнения радиорелейной станции в данном режиме используется лишь для согласования 150-Омного сопротивления кабеля с 600-Омным сопротивлением тракта передачи, а также для выделения из группового спектра 0,3 – 64 кГц полосы частот служебного канала 0,3 – 2,4 кГц. По служебному каналу осуществляется связь радиорелейного механика с корреспондентом и механиком внешней аппаратуры уплотнения с ПВУ П-330-6.

Внешняя аппаратура уплотнения подключается к полумуфте «ВНЕШ. УПЛ. I, II, АПД».

Тракты прохождения сигнала на передачу и прием аналогичны режиму «УПЛ. I».

3. Режим внешнего уплотнения 24 (60)-канальной аппаратурой уплотнения.

Режим предназначен для обеспечения передачи (приема) 24 и 60 каналов тональной частоты на одноинтервальных линиях протяженностью до 20 км с помощью внешней аппаратуры уплотнения в диапазоне 480-645 МГц.

Внешняя аппаратура уплотнения подключается к полумуфте «ВНЕШН. УПЛ. I, II, АПД» вводного щита станции.

Для обеспечения работы в данном режиме в состав аппаратуры РРС включено устройство согласования (УС), выполненное в виде автономного блока, подключенного кабелем между аппаратурой станции, работающей в режиме АПД, и аппаратурой уплотнения.

УС состоит из 2-х субблоков, обеспечивающих работу с 24-канальной и 60-канальной аппаратурой уплотнения. Каждый субблок содержит:

—       в тракте передачи – выходной аттенюатор, контур предыскажения и элемент защиты;

—       в тракте приема – усилитель, контур восстановления и элемент защиты.

Тракт передачи.

Групповой сигнал передачи от внешней аппаратуры уплотнения поступает по кабелю на вводной щит РРС и далее на устройство согласования.

В УС сигнал поступает на разрядник, защищающий входы передачи от перенапряжения и через ступенчатый аттенюатор на фильтр предыскажения, в котором формируется характеристика предыскажения. Затем групповой сигнал через элемент защиты поступает на субблок пилот-сигнала БКУ в котором осуществляется согласование 150-Омного сопротивления кабеля с 600-Омным входом радиотракта станции.

Прохождение сигнала в цепи приема также аналогично режиму «АПД». Сигнал с субблока пилот-сигнала БКУ поступает на УС, где проходит через фильтр восстановления, усилитель, элемент защиты, разрядник, и затем поступает в аппаратуру уплотнения.

Добавить комментарий