Оконечный режим с внутренним уплотнением.

Тракт передачи. Сигналы от абонентов узла связи в спектре «широкого» или индивидуальных телефонных каналов по кабелю через вводный щит Б16 и блок коммутации каналов (БКК) Б05 поступают на аппаратуру уплотнения. В аппаратуре уплотнения осуществляется объединение абонентских телефонных каналов в спектр группового сигнала 0,3 – 31.7 кГц, который через блок коммутации режимов (БКР) Б28, блок контроля и управления (БКУ) Б01 и пульт переключения диапазонов (ПП)    Б-18-2 передается в блок синтезатора частот возбудителя (СЧВ) Б02.

В блоке СЧВ осуществляется частотная модуляция несущей колебания передачи групповым сигналам.

С выхода блока СЧВ частотно-модулированные (ЧМ) колебания подаются в передатчик для усиления их по мощности до величины, определяемой ТТХ передатчика (10/6 Вт). Усиленные ВЧ колебания с выхода передатчика по фидеру поступают в антенну и излучаются в пространство.

Тракт приема. Принятый антенной ВЧ сигнал поступает на вход приемника, усиливается, преобразуется в групповой сигнал в спектре              0,3–31,7 кГц и через ПП, БКУ и БКР поступает в П-330-6. В аппаратуре уплотнения сигнал преобразуется в сигнал телефонных каналов ТЧ (или спектр «широкого» кана­ла), которые через БКК и вводный щит поступают по кабелю к абонентам УС

Служебная связь с корреспондентом осуществляется по служебному каналу (СК) в спектре 0,3 – 2,4 кГц с ПВУ аппаратуры П-330-6.

Добавить комментарий