Назначение, состав, тактико-технические данные стойки приемопередатчика РРС Р-409

Назначение стойки приемопередатчика РРС Р-409.

Стойка приемопередатчика предназначена для размещения в ней радиопередающего и радиоприемного устройств, обеспечива­ющих модуляцию, усиление высокочастотных колебаний, а также прием, усиление, преобразование и демодуляцию высокочастотных колебаний, поступающих из антенн.

Состав стойки приемопередатчика РРС Р-409.

Основой конструкции стойки является аппаратный шкаф, в отсеках которого находятся: возбудитель Б1, гетеродин Б2, блоки БЗ, блок Б4, блок Б5, блок Б6, приемник Б7 и передатчик Б8 одного из поддиа­пазонов (А, Б, В). На аппаратном шкафу стойки приемопередатчика расположе­ны: блок Б9А, блок Б9Б, блок Б9В, индикатор проходящей мощ­ности Б10. Вне шкафа расположены: вентилятор Б30, стабилиза­тор накальных цепей Б12, выходной каскад передатчика Б11В поддиапазона В, нагрузка Б22 (эквивалент антенны), защитный фильтр (ФЗА) для тракта передачи поддиапазона А.

Стабилизация напряжения накальных цепей стойки приемопе­редатчика производится стабилизатором накальных цепей. Охлаж­дение блоков, которые находятся внутри шкафа стойки приемопередат­чика, производится с помощью вентилятора Б30.

Шкаф конструктивно неразборный и выполнен из штампован­ного листового алюминиевого сплава. Листы между собой соеди­нены точечной сваркой. Шкаф состоит из девяти экранированных отсеков, в которые по направляющим вдвигаются соответствующие блоки, фиксируются на задней стенке шкафа двумя ловителями, а на передней панели четырьмя невыпадающими винтами. Элект­рически блоки соединяются с внутристоечным монтажом с по­мощью 10- и 30-контактных ножевых разъемов с ловителями гнез­довых и ножевых плат.

Соединения с другими устройствами станции производятся с по­мощью разъемов, расположенных на верхней части и правой стен­ке шкафа. На задней крышке размещен воздухопровод, который обеспечивает подачу воздуха на выходной и предвыходной усилите­ли передатчика Б8 и на остальные устройства, подлежащие допол­нительному охлаждению. От вентилятора Б30, размещенного вне шкафа, воздух поступает в воздухопровод через гофрированные прорезиненные шланги. Выход воздуха из шкафа осуществляется через отверстие в верхней панели. Отверстие перекрыто металли­ческой сеткой, защищенной от механических повреждений крыш­кой.

Тактико-технические данные.

Габаритные размеры шкафа  490×655х830 мм.

Масса — 24 кг.

Масса рабочего комплекта стойки приемопередатчика — 225 кг.

(с учетом индикатора проходящей мощности Б10, стабилизатора накальных цепей Б12, блоков частотных развязок Б9, нагрузки Б22, вентилятора Б30 и выходного каскада передатчика Б11В);

Габа­ритные размеры стойки с блоками Б9 частотных развязок трех поддиапазонов и индикатором проходящей мощности – 490х655х1215 мм.

Добавить комментарий