Удивительная радиосвязь

  • Несколько лет (в прошлом десятилетии) назад один вирусолог Люк Монтанье из Франции сделал удивительное предположение. Его гипотеза заключалась в том, что бактерии способны контактировать друг с другом при помощи радиоволн.Поэтому большинство учёных со всего мира начали проводить схожие эксперименты по данной тематике, ссылаясь на то, что в большинстве случаев ДНК бактерии представлена в виде замкнутой петли, по которой и двигаются электроны.Электроны при перемещении принимают различные значения энергии, что может означать излучение энергии, а частота этих скачков энергии и соответствует частоте излучения.
  • Радиосвязь обширно использовалась во Вторую Мировую Войну. Для примера американцы придумали очень интересную и хитрую уловку. Чтоб их передаваемые радиограммы не были никем расшифрованы, они для этой цели использовали индейцев. Язык последних был очень сложен и непонятен для других народов Америки и остального мира. Поэтому разобрать радиопередачи возможным практически не представлялось.
  • Радиосвязь используется для передачи данных на огромные расстояния. Самым дальним объектом, с которым поддерживается связь, является американская межпланетная станция Вояджер-1. Расстояние до неё на данный момент превышает 15 миллиардов километров. Связь доходит до неё за 14 часов.
  • В 2007 году группа учёных перехватила несколько вспышек радиоизлучения, пришедших к нам из другой галактики. Продолжительность каждой такой вспышки составляла около 4-10 миллисекунд и были представлены в виде яркого луча. Проведя эксперименты, учёные пришли к выводу, что эти лучи прошли расстояние от 5.5 до 10 миллиардов световых лет. Это чуть меньше возраста Вселенной.
  • Поток радиосигналов в виде энергии может также приносить огромную пользу человеку. Только благодаря радиоимпульсам человек с лёгкостью может анализировать состояние своих внутренних органов, заглядывать глубоко в толщу воды и исследовать в археологии почву на наличие определённых составляющих.
  • Каждый из нас в своей жизни слушал радио. Так у 20 процентов всех американцев есть радио в ванной комнате. У 50% — в кухне и 70% — слушают радио в автомобиле.
  • Радиочастотная идентификация используется для инициализации владельца и безопасности пластиковых денежных карт. Благодаря радиосигналам, исходящим из этой карты, владелец может совершать платежи, не вынимая свою карту из бумажника.

Добавить комментарий