PMR446

PMR — это европейская безлицензионная система , в обиходе называется PMR446, подвижной радиосвязи в УКВ-диапазоне с частотой 446,000—446,100 МГц, с предельной выходной мощностью 0,5 Вт. Используется конкретно  частными лицами и для удовлетворения бытовых нужд в радиосвязи широких масс населения. Является аналогом  системы FRS. В качестве вызывного канала используют канал 8.

В технологии PMR в большинстве стран ,конкретно в Европе, для общения выделены следующие 8 частотных каналов, так как один канал занимает «полосу» в 12.5 КГц, то для того чтобы станции не выходили за границ выделенного диапазона (446,000—446,100) 1 канал «начинается» со сдвигом на «половину полосы» (6,25 КГц) от его начала.

В Республике Беларусь разрешены 16 каналов. Первые  8  отвечают описанным частотам , а остальные находятся выше по частоте, с таким же шагом.pmr

Дальность действия радиостанции

Зависит от особенностей местности и обеспечивает радиосвязь в радиусе до нескольких километров (в условиях прямой видимости); в городских условиях (строения, железобетонные конструкции, электромагнитное поле)  радиус действия радиостанции может быть существенно ограничен.

Для установления радиосвязи между такими радиостанциями на максимальном расстоянии потребуется прямая видимость между ними.

Добавить комментарий