Способы управления частотой настройки и видами работы радиоприемника.

Система регулирования в приёмнике.

В радиоприёмнике имеется ручная и автоматическая регулировка усиления. Система АРУ обеспечивает изменение уровня выходного напряжения не более чем на 6 дБ при изменении входного сигнала на 80 дБ. Имеются три постоянные времени АРУ: 0,1; 1,0 и 5,0 секунд. Для расширения динамического диапазона радиоприёмника при работе с АРУ дополнительно введено кольцо АРУ по второй промежуточной частоте (12,8 МГц) с глубиной регулирования 20 дБ и задержкой: АРУ по второй промежуточной частоте начинает работать при входном сигнале порядка 1 мВ. Имеющаяся ручная регулировка усиления при использовании АРУ обеспечивает регулировку в тракте низкой частоты. Когда АРУ выключена, то обеспечивается ручная регулировка усиления в тракте промежуточной частоты (при этом усиление в тракте низкой частоты максимально). Для предотвращения перегрузок приёмника на входе имеется ручной аттенюатор 30 дБ со ступенями регулирования через 10 дБ.

Управление приёмником.

Обеспечивается возможность управления радиоприёмником как с передней панели, так и дистанционно. Имеются три способа управления: местное (“Местное”), местно-дистанционное (“МД”) и дистанционное (“Дистанционное”).

При местном управлении всё управление приёмником осуществляется с помощью органов управления на передней панели.

При месно-дистанционном управлении установка частоты производится дистанционно путём подачи команд с внешнего устройства (например, от аппаратуры ТУ-СУ), а все прочие операции осуществляются органами управления на передней панели.

При дистанционном управлении все операции осуществляются дистанционно по командам от внешнего устройства.

Добавить комментарий